新聞

【與總會長有約:台灣百年傳統藝術團體「明華園」】
活動消息
2022-12-18
img

2022明華園年代大戲「燕雲十六州」跨世代攜手,經典翻新,昨(12/18)住維總會長邀請僑委會副委員長、世華施郭榮譽總會長伉儷、上春名譽總會長、琍綺名譽總會長、阡蕙名譽總會長、第一副總會長林淑敏、寶鳳國際諮詢委員及全體理監事、國際事務顧問一同觀賞、世華姐妹不畏寒流,出席踴躍,國家戲劇院更是全場座無虛席。

住維總會長一直以來對代表台灣傳統藝術的「明華園」,非常引以為傲!法國發行量最大報紙費加洛也有做過專文報導過,歐洲人覺得台灣有這樣優秀的表演藝術團體都紛紛豎起大拇指。藝術團體的經營非常非常辛苦的,尤其沒有國家的贊助資源挹注,常常是入不敷出, 「明華園」堅持經營傳統藝術的傳承精神很令人敬佩!

孫翠鳳總監是世華的榮譽國際事務顧問,我們世華姐妹更以行動支持,希望讓「明華園」這個代表台灣的百年表演藝術團體繼續發光發熱。「明華園」曾在全球60幾個國家表演、 國內外獲獎無數、聯合國教科文組織也為他們拍攝影片、讓全世界看見台灣!

img
img