新聞

【分會交接-基隆市分會 第五、六屆會長暨理監事交接慶典 】
活動消息基隆市分會
2023-01-05

今(1/5)基隆市分會會長暨理監事交接慶典於大直典華圓滿成功。與會長官僑委會徐佳青副委員長、基隆市邱佩琳副市長到場祝賀第五屆林惠平會長交棒第六屆會長許婉玲。總會長莊住維、創會總會長柯杜瑞琴、榮譽總會長施郭鳳珠、名譽總會長陳上春、劉琍綺、監事長陳双喜、第一副總會長林淑敏、副總會長俞秀霞皆親自到場參與這榮譽時刻,盛況空前、眾星雲集。
「基隆市分會」是世華的第62個分會, 於2018年,由大家所敬愛的美德姊所帶領創立,聚集北台灣工商菁英婦女。除了在地方上積極參與社會慈善公益,受到地方政商界的肯定與佳評之外,「基隆市分會」歷屆會長對於總會會務的積極貢獻:已故的劉美德創會長,除了基隆市分會也是世華越南分會創會長;榮譽會長譚明珠擔任第六屆華冠獎得主聯誼會主委;第二屆會長陳琪擔任世華總會第五屆總會執行長;第四屆會長曹蕥蘭是第八屆華冠獎得主;她們都擔任第十二屆總會國際諮詢委員、名譽常務理事;第三屆會長鄭美淑和第五屆會長林惠平,更分別擔任總會國際理事和監事,一起為總會的會務出力,謝謝他們。
即將卸任第五屆林惠平會長,有超強的策劃能力和很高的人氣。過去一年,她發揮行動力,帶領「基隆市分會」與國內分會交流,與世界接軌,同時也擔任金門分會的輔導創會,為世華服務貢獻,謝謝惠平會長。
接任許婉玲會長,是土生土長的基隆女兒。民國89年和大太陽一起創業,從事冷凍空調事業。上任前即規劃未來任內目標,以友誼、交流、公益作為會務工作的三大主軸;對內凝聚姐妹共識,對外加強交流,舉辦與友會聯合例會,促進工商交流,公益活動:配合基隆社會處資助貧困鄉民,回饋鄉里。期待在她的帶領之下,「基隆市分會」的會務再創佳績,更上一層樓。
展望2023年,總會在1/11(下週三)舉辦第一場的全球線上會長講習會(200多位前後任會長線上教育訓練);1/31舉辦線上新春團拜,這是華人最重要的節日,凝聚全球姊妹線上彼此祝福賀新年;3/14大洋洲的澳洲墨爾本分會創會;6月16日在首爾迎接韓國分會的創會;(今年6月19日世華29歲生日,將串聯全球81個分會, 推動619國際行善日的公益活動)。期盼大家踴躍參加,不要錯過每一場的精彩。
祝福基隆市分會會務蒸蒸日上,世華越來越旺。