新聞

【分會交接-溫哥華分會 第10、11屆溫哥華分會會長交接暨理監事交接典禮】
活動消息溫哥華分會
2023-01-14

世界華人工商婦女企管協會溫哥華分會第十、十一屆交接典禮,周六(14日)晚間於列治文瑞迪森飯店盛大舉辦會長交接暨理監事就職典禮。溫哥華經濟文化辦事處劉立欣處長、僑務組長陳碧蓮、秘書黃慶育亦到場祝賀第十屆周素蓮會長交棒第十一屆會長陳品方。總會副總會長陳玲華、名譽總會長黎淑瑛,國際秘書長潘意玲,副執行長徐洸玲。南加卅分會會長鄭怡薇,美南分會長何真,理事陳月燕,前會長蘇麗莉。列治文市長馬寶定賢伉儷,市議員歐澤光,列治文省議員姚君憲皆親自到場參與這榮譽時刻,盛況空前、眾星雲集。省議員姚君憲(Henry Jiun-Hsien Yao)除了頒發表揚狀,讚許世華婦女協會的用心付出外,更提到聯邦政府將1/22-2/22訂為華人新年慶祝月,感謝每位華人在加拿大這塊土地的付出貢獻。

溫哥華分會是世華的第46個分會,於2013年,由大家所敬愛的,也是第四屆華冠奬得主曾志瑛所帶領創立,聚集了溫哥華工商菁英婦女。過去十年,在歷屆會長和會員姊妹們的共同努力下,會務蓬勃發展,為地方公益和慈善做出卓越貢獻,受到高度肯定。

即將卸任的第九、十屆周素蓮會長(Susan),是一位勇於𠄘擔的好姐妹,2020 年在疫情期間接下溫哥華分會會長重任,過去兩年以「誠懇待人終於事,信守承諾樂利人」為座右銘,不但用心將會員姊妹們重新凝聚起來,線上/線下舉辦了40場活動。公益捐款超過五萬加幣,包括寒冬送暖物資捐贈、防疫物資捐贈、加拿大Abbotsford水災賑災;響應總會花東火車災難捐款、醫療電動床認捐、捐血活動、以及花蓮地震賑災;響應溫哥華僑務聯合會食物銀行捐助;舉辦聖誕慈善晚宴,善款捐給列治文受虐婦女收容單位;舉辦高爾夫球賽暨愛心慈善晚宴,捐贈本拿比Dixon迪克森受虐婦女中途之家。謝謝素蓮會長,為世華服務貢獻,更讓世華溫哥華分會愛心可以分送全球需要的地方。

新接任的陳品方會長,出生於台北/台灣,是標準的城市姑娘。20歲時到美國念大學主修財務。也曾在美國及日本分校學習日文及日本文化,亦深精茶道。目前擔任全球金融集團/資深營銷總監,在加拿大有超過二十年以上的財務會計工作經驗。

陳品方會長提到希望任期內可以帶領世華溫哥華分會,配合總會數位化,建立溫哥華網站,協助溫哥華姐妹的商業活動做有效率串連,未來甚至進一步做到與世界接軌,做到真正的國際村。亦希望可以成立不同文化小組,例如讀書會,藝文組等等希望帶領溫哥華姐妹一起成長,更重要是爲需要的團體做義工,比如食物銀行,或者是慈善義賣,把每一份愛送到每一個角落。

期待在陳會長的帶領之下,「溫哥華分會」的會務能再創佳績,更上一層樓。祝福溫哥華分會會務蒸蒸日上,所有與會的姐妹事業順利,健康快樂,2023年我們一起鴻圖大展。