新聞

【分會交接-華董分會 第2、3屆會長交接暨理監事就職典禮】
活動消息華董分會
2023-01-15

「華董分會」在施郭榮譽總會長鼓勵大力促成之下,於2021年1月15日正式成立,成為【世華】第75個分會。除奉行總會四大宗旨,翁素蕙創會長上任即以「跨業交流、利他公益、創新傳承」為會務主軸。後疫時期的女力靚眼,禮客交接大學光學,華董會展現女董們的「美與力」。
壬寅年末,由「三董」董事長、董事、董事長夫人組成,目前會員63位,今(1/15)舉行第2、3屆會長交接暨理監事就職典禮,現場群星閃耀,近三百五十位貴賓參加。
翁素蕙創會長,在2018年受邀擔任第七屆華冠獎評審,之後投入世華會務,擔任總會第十屆國際事務顧問,與世華結下不解之緣。擔任創會長的兩年任期,真正落實創會時的核心價值,舉例:利他公益:設置公益長,積極參與捐贈各項公益近20埸。跨業交流:舉辦第一屆華董國際菁英交流會,以「20小時輕旅行,結識全球姐妹情」,讓華董分會的姐妹和來自世界各分會優秀的姐妹交流。締造全球分會姐妹跨業交流的平台!同時成立華董高球隊,讓會員、大太陽和各分會姐妹以球會友,凝聚向心力;二年會務、友會、公益、總會等活動超過100多埸,讓華董分會創會短短兩年被肯定及讚揚。翁素蕙感性的說,這兩年以「跨業交流、利他公益、創新傳承」為核心價值。積極參與各項公益捐贈,包括偏鄉、國際、教育、防疫等近30場,實踐「利他公益」精神,企業參訪和國際論壇凝聚組織認同和學習;帶領女力企業家參與總會國際性互訪和年會,展現世華華董熱忱、團結、永續的精神!今天將會長重任交接至第3屆會長歐淑芳,新會長將帶領華董姊妹迎向璀璨的2023!
新上任的歐淑芳會長,是大學光學科技董事長,長期致力於眼科醫療平台與服務,提供全民眼健康照護,目前也擔任「台灣上市櫃協會」女力論壇總召集人,更於2022年底獲選為第九屆世華十大傑出華商婦女華冠獎,在企業經營及社會公益上都有顯著的成績,歐淑芳接任後會務主軸以「斜槓傳遞、關懷永續、齊力發揚」為理念,引導同為企業決策者的華董會員,為企業貿易鏈接,不論是國際間的跨業合作或是國內的異業交流,讓世華及華董不僅在台灣亮眼,更能走向全世界讓國際經貿看見我們的「美與力」!歐淑芳大太陽為大學眼科林丕容總裁也是世華的國際事務顧問,他表示淑芳會長不僅是賢內助更是「賢全助」,期望她帶領華董分會再創高峰,成為世華女力中的閃耀新星。
今晚台北市長蔣萬安親臨祝賀,並讚許翁創會長及歐新會長兩位傑出又具影響力女企業家,以「創新、創意、公益」,同時也是ESG的永續實踐的精神及用心,帶領著由近40家上市櫃公司總市值高達7000億的會員所組成的華董分會,發揮優質熱忱的精神,展現最強勁的女性國際影響力。
經濟部長王美花、民眾黨主席柯文哲、前內政部長徐國勇、僑委會副委員長徐佳青,世華總會長莊住維、創會總會長柯杜瑞琴、榮譽總會長施郭鳳珠、名譽總會長陳上春、劉琍綺、陳阡蕙以及監事長陳双喜,產業界知名企業內湖科技園區發展協會理事長廖全平、威剛集團董事長陳立白、旭富製藥董事長翁維駿、大聯大董事長黃偉祥、騰雲科技董事長梁基文、台灣上市櫃協會創辦人施明豪、正陽國際董事長孫正大、蔡司台灣總經理章平達、寶雅、捷安特、杏一、鬍鬚張、曼都、歇腳亭…等企業領袖和學界台大副校長丁詩同、胡星陽院長、謝明慧院長、袁孝維國際長、德明科技校長盧秋玲等重量級產官學界,冠蓋雲集獻上祝福。
此次華董分會交接典禮晚宴更是創舉開辦企業博覽會,世華總會長莊住維對此創新讚譽有嘉,並說明符合她「創薪、創新、創心,以終為始,圓滿永續」的理念;由華董姊妹企業:大學光學、禮客集團、騰雲科技、威剛科技、三商投控、雅光電子、憶聲電子及惟生醫學文教基金會,並邀請知名企業台灣蔡司及BenQ美若康共同合辦的企業博覽會。歐淑芳表示異業交流,擴大人脈網絡就是要為華董分會的姊妹提供更多元的機會,創造1+1大於2,強強聯手的新商機!這也是她對接任會長的展望,並期許自己與華董姊妹,並肩齊心,展現初心、追求更好!為華董分會服務,成為世華女力中閃耀的新星!