公告/報導

【分會交接-大台中分會第11屆、12屆會長交接暨理監事就職典禮】
活動消息大台中分會
2023-12-08
img

大台中分會於今(12/8)舉辦交接儀式,在立法委員何欣純、張廖萬堅、江啟臣、林靜儀,台中市社會局陳素秋專門委員及總會大大:莊住維總會長、柯杜瑞琴創會總會長、施郭榮譽總會長、劉琍綺名譽總會長、陳双喜監事長、林淑敏 第一副總會長、洪世英副總會長共同見證下,為其會務揭開嶄新篇章,「大台中分會」是2011年在施郭鳳珠榮譽總會長的領導下成立,是世華第40個分會。創會長蔡秉芳擔任,同時是第七屆華冠獎得主,並擔任本屆總會的名譽常務理事。歷屆會長卸任後,依然積極支持總會會務,其中包括總會國際常務理事 郭鳳玉、何彩薇,國際理事林淑美、游春淑及國際監事王寶珍。時至今日,包括輔導會長林靜宜在內,「大台中分會」已經培養出三位華冠獎得主,顯示其在會務上的卓越成就。

值得一提的是,莊住維總會長也是「大台中分會」的創會會員。於2013年,透過該分會的推薦,成功參選第五屆華冠獎,與「大台中分會」建立了深厚的情感淵源。

img

第十一屆會長的許淑敏,在一年的任期內展現了卓越的行動力。她成功舉辦多場精采的會務活動,充分實踐了世華的宗旨《心懷世界,掌握脈動,建立網絡,發展經貿》。在會務方面,她將會員編制成四個組別,並通過全體和各自組別舉辦了16場的聯誼活動,凝聚情感、相互學習。此外,她積極帶領會員與全球姊妹交流聯誼,參與了國內10場分會交接,以及海外的大阪世界年會、韓國分會、日本關東分會的創會,以及日本關西分會、日本分會、越南分會的會長交接典禮。

在公益慈善方面,許淑敏會長領導「大台中分會」積極參與社會公益。他們捐助車禍受傷學生復健金,並向台灣之心愛護動物協會、瑪利亞基金會、勵馨基金會等團體捐款。此外,他們也積極支持雲林家扶新春義賣活動、沐風關懷協會,並連續18年舉辦環球科大心願樹公益活動。特別感謝「大台中分會」對總會政策的響應,包括捐助土耳其賑災和贈送電動護理床。此外,他們與中部地區六個分會聯合舉辦健康講座,倡導落實聯合月例會的舉辦,以幫助會員姐妹建立「平台共享、價值共創、世華共好」的美好願景。

今天上任的第十二屆會長張金瑛,目前擔任元大牙醫執行長,協助大太陽經營診所;同時,他也是聿欣補習班的負責人,並在多所國中小學的家長會擔任會長。張金瑛會長長期以來一直投入社福團體,擔任志工。他期許自己在「大台中分會」這個溫馨的大家庭中,與所有姐妹攜手努力,相互濡以沫、共同提升自我,為社會創造善的循環。

新的領導團隊將繼續秉持著「心懷世界,掌握脈動,建立網絡,發展經貿」的宗旨,為會員帶來更多精彩的活動,並在公益事業上不斷發揮積極的作用。期待「大台中分會」在新的一年中再創佳績,為世華事業添磚加瓦,繼續燦爛。