公告/報導

【分會交接-越南分會第7、8屆會長交接暨理監事就職典禮】
活動消息越南分會
2023-11-04
img

【世界華人工商婦女企管協會】是一個重視「建立網絡和發展經貿」的跨國NGO社團組織。透過全球交流平台,凝聚29國86個分會會,在今年10月日本大阪的世界年會,【世華】女力的發揮,成就800人在海外齊聚交流的成果。我國駐日謝長廷大使說:「在世界各地活躍的世華女性,是台灣的驕傲。世華世界年會是“台灣的光芒“,感謝世華給台灣帶來很多外交能量。」日本西田實仁參議員則表示:現場看到眾多女性,讓他很驚訝充分感受到台灣女力,【女性活躍】這在日本是很難看到的。女性在政治和經濟的活躍程度與國家的進步程度是成正比的。財經網站Insider Monky 11/1新聞”台灣名列是全世界最富裕20國,以人均GDP計算排名第12,比荷蘭、德國、澳洲還高。
我們以更積極實踐「心懷世界,掌握脈動」的宗旨,透過海外「創會交接暨外交親善之旅」今年到紐西蘭、澳洲、美國、韓國、巴西、巴拉圭、日本、馬來西亞,發展會務、關懷分會,同時進行外交與僑界的親善拜會和商機交流。越南,是我們今年拜訪的第九個國家。
「越南分會」是由第六屆【華冠獎】得主劉美德於2016年10月所創立。台灣人說:「吃果子拜樹頭」,非常感念也感謝美德姊,當時的大力協助以她人脈資源創立越南分會。

img

已經邁入第八屆的「越南分會」,歷屆會長都非常優秀。林淑莉是第八屆【華冠獎】得主和第44屆創業楷模目前擔任總會常務理事;林詩萍前會長擔任總會國際監事,繼續為世華總會奉獻;在疫情期間接下會務重任的周莉麒前會長,也將活動辦得有聲有色。
洪美雲會長上任時非常積極,活躍,親自一一拜訪60多位會員的企業,一年任期即締造了62項會務活動,成果豐碩。最多的一個月有12項。美雲會長帶領會員與政商各界進行很多的互動與交流,投入公益慈善造福社會。目前會員人數成長一倍,已達102位。
今天上任的第八屆周淑蘭會長,與出身宜蘭地方望族、目前擔任世界台商總會財務長的大太陽陳家達,剛在大阪年會的牽手獎典禮接受模範夫妻的表揚。秉持「一人當選,二人服務」的精神,將來可以借重他們在商界的人脈和經驗,增進商機交流,提升會員的世界觀。「引導大家邁向幸福的美麗願景」,是淑蘭會長上任後的目標。同時以「成就他人」理念,我們相信能帶領越南分會會務活動做到盡善盡美,開創越南世華的里程碑。

img
img
img

恭喜光榮卸任的美雲會長,您辛苦了,也感謝妳的付出。恭喜淑蘭會長和新上任的理監事會職團隊,感謝妳們的責任承擔。
今年8月20日在檳城舉辦東南亞地區聯合例會,感謝鄭美滿創會長主動將越南、檳城、吉隆坡、新加坡、泰國及印尼分會,舉辦與總會長有約講座,這種效應也開始發酵世華各區交流會愈來愈頻繁緊密。
今天交接典禮除了總會、台灣分會、新加坡分會、檳城分會專程來參與共同達到平台共享、價值共創、世華共好為目標。

img