公告/報導

【分會交接:新北市分會第8/9屆會長交接暨理監事就職典禮】
活動消息新北市分會
2023-12-29
img

今(12/28)是新北市分會第8/9屆會長交接暨理監事就職典禮,參與的貴賓有新北市政府社會局副局長許秀能、世華的大家長們:總會長莊住維、創會總會長柯杜瑞琴、名譽總會長陳上春、劉琍綺與第一副總會長林淑敏共襄盛舉一同齊賀。

img

「新北市分會」於2015年成立,是【世華】成立的第50個分會,在簡清美輔導創會長、林淑娟創會長和歷屆會長的用心護持之下,會務蓬勃發展,為地方公益和慈善做出許多卓越的貢獻,受到政商各界高度肯定,不僅實現了「平台共享,價值共創、世華共好」的美好願景,同時形塑新北市分會文化。

「新北市分會」對於總會的支持,有目共睹;尤其是歷屆會長卸任之後,以她們在分會以及國際社團的豐富經驗,擔任總會理監事,積極協助【世華】組織的卓越成長。有擔任常務理事的林淑娟、鄭玉廷、吳美鳳、許玉碧;擔任國際理事的許金賓;以及擔任國際監事的紀珠如。更有彭玉珍擔任總會副執行長,在團隊中有很傑出的表現。每一屆會長都對【世華】總會有很大的貢獻。

特別一提的是,今年七月,高詠晴副會長參與總會南美創會外交之旅,帶領四位會員姊妹,不遠萬里飛行40個小時,代表「新北市分會」出席在巴西利亞國會議會大廳舉行的「巴西利亞分會」成立大會,感受創舉,共享世華的榮耀,別具意義。這份支持總會壯大團隊陣容的心念,和對新分會的支持,也讓總會非常感動。

img

滿任的第八屆會長柯匯霖,任內舉辦多項豐富的例會活動,而且很支持總會的活動。兩次CEO論壇活動一共號召63位會員姊妹參與,積極學習;帶領33位會員拜訪總會,進行與「與總會長有約」的茶敘。除了積極與台灣地區分會姊妹交流,更遠赴韓國、巴西、檳城參加創會與交接;今年10月更有 23位會員到日本大阪參加世界年會,觀摩學習,積極參與!

匯霖會長任內的公益表現也非常亮眼。響應總會號召,在土耳其賑災捐出25萬元,電動護理床捐出47床;更特別的是,捐贈宜蘭寒溪部落一台上百萬的頂級升降輪椅福祉車,解決部落長者的交通問題。並且捐款協助「趕路的雁青少年」,「台灣少年華陽獎」、「啟玉基金會」及多所國小獎助學金,幫助學子立志向學;同時支持「創世基金會」、「陽光基金會」等社福單位,任內公益慈善金額達到286萬元。姊妹們更為血庫盡一份心力,在捐血活動中募集到476袋鮮血,在在展現新北市分會強大的力量!

新上任的第九屆會長高詠晴,現任「優鮮堡」等多家食品公司的董事長,是「新北市分會」的創會會員,在國際獅子會和婦女會已經有豐富的社團經驗。詠晴會長將以「龍躍新北🌟詠耀世華」為年度主題,抱持「懂得常感恩,幸運永相隨」的心念,期許自己做到永續傳承、優良文化、匯集資源、互動連結、與榮耀共享。期許詠晴會長帶領繼續姊妹在【世華】大平台,共創世界觀的視野,站在世華的肩膀看世界,可以看得更遠,更全面!