公告/報導

【分會交接-台北市分會第16/17屆會長交接暨理監事就職典禮】
活動消息台北市分會
2023-12-10
img

今(12/10)台北市分會於茹㬢酒店舉辦第16/17屆會長交接暨理監事就職典禮。台北市社會局姚淑文局長、人民團體科駱淳瑜處長、立委溫玉霞,同時也是台北市分會榮譽會長,莊住維總會長、柯杜瑞琴創會總會長、施郭鳳珠榮譽總會長、陳上春名譽總會長、劉琍綺名譽總會長、陳双喜監事長、林淑敏第一副總會長、洪世英副總會長、國際事務顧問施慶桂、花秀齡、黃政吉、國際諮詢委員李美姿、陳琪等貴賓蒞臨指導。
「台北市分會」成立於2007年,是【世華】的第36個分會。已經成立16年的「台北市分會」,可以說是「滿天星斗,燦爛輝煌」。創會長是【世華】總會第八屆的陳上春名譽總會長,加上第十屆的名譽總會長劉琍綺,產生了兩位總會長;有兩位總會執行長洪世英和袁月莉、總會財務長楊素真、賴素滿、黃月蕊、黃宇婕和洪玉貞,以及一位國際秘書長王雪沼;還有現任的副總會長洪世英。

做為「自帶光芒」的分會,包括榮譽會長溫玉霞在內,「台北市分會」至今已經產生五位【華冠獎】得主賴玫璇、陳上春、溫玉霞、劉琍綺、陳麗鳳;會員當中還有諸多大將,其中包括在本屆會職團隊的瑞媛、敬婕、玉貞這幾位姊妹。今天是「台北市分會」的會長交接,我們深信,要擔任這麼優秀的分會會長,絕對要具備非常堅強的實力。另外,住維總會長於致詞中提到寫筆記的4個好處
1/精準摘要
2/協助抓重點
3/ 思路不失焦
4/累積有價值資訊

滿任的第十六屆莊金英會長,任內以「食尚健康」和「樂活自在」為會務活動主題,策劃了豐富多彩的例會活動。以地球、金星、木星、水星、火星、土星、天王星和海王星為八個小組。每次例會由理監事及秘書團隊攜手籌辦,讓姊妹們在不同的學習中獲得成長與喜悅,並連連創下極高的出席率,有效凝聚團隊的向心力和姐妹的情感。
    在公益方面,積極參與總會的土耳其賑災、護理床捐贈計劃,讓愛心傳遞到各個角落。同時推動遠距智慧之愛公益,傳遞愛的力量。配合總會推動之「聯合例會」於5月溫馨母親節例會活動舉辦「愛盲慈善音樂會」,以設籍台北市的四個分會,分別是台北市分會、華星分會、真善美分會以及華董分會共同規劃,凝結各分會姐妹力量落實慈善不遺餘力。另外,在地球永續經營與環保議題方面,也於例會活動安排企業參訪、綠色博覽會巡禮,讓姐妹們透過親身體驗,更能深刻了解環境永續的重要性,同時增進對健康與環保等的關懷。
接任的第十七屆楊瑞香會長,現任瑞元傢俱公司總經理,以及瑞溢室內裝修設計公司執行長,提供居家生活美學與設計一條龍的服務,是一位具備30年專業,事業經營非常成功的女企業家,對於社團會務運作非常熟悉。期盼瑞香會長以引領產業流行趨勢的敏感度,帶動「台北市分會」在穩定發展中展現新的的思潮與行動力,實現她所設定的年度主題《美學生活,璀璨人生》!祝賀「台北市分會」會務昌隆、繼續紅紅火火!

img