公告/報導

【分會交接-南投分會 第4/5屆會長交接暨理監事宣誓就職典禮】
活動消息南投縣協會
2023-11-23
img

在10月日本大阪世界年會畫上圓滿句點的同時,過去一年,我們用心實踐「心懷世界、掌握脈動,建立網絡、發展經貿」的宗旨,在僑務外交、慈善公益、掌握新知、數位轉型、經貿交流方面,都有豐碩的成果。我們努力讓台灣被世界看見,同時也讓【世華】在29個國家受到政商主流更高度的重視和肯定。這些,都是全球會員姊妹共同努力的成就。期盼在未來的一年,大家一起攜手同心,達到平台共享,價值共創、世華共好的目標。
「南投分會」自2019年成立以來,歷任的會長各個都是強棒。創會長徐孟瑜和第二屆會長李秀眺,在【世華】創會初期的資深幹部,兩位都是現任總會的國際諮詢委員。孟榆創會長擔任過第9屆總會執行長,秀眺前會長擔任總會法規委員會主委,第三屆張素浴會長擔任國際理事,可以說,「南投分會」歷屆會長都持續在【世華】平台為全球會員服務,感謝妳們的支持與貢獻。
第四屆會長謝孟娟,任內循序漸進按照工作計劃,帶領理監事們,同心協力推動會務,每個月舉辦的活動都非常有特色。我還記得,今年4月,孟娟會長帶領36位會員姊妹專程北上到總會辦公室,與我們進行一場非常愉快的與總會長有約的交流。會談過程,讓我對於「南投分會」姊妹的學習力和執行力印象特別深刻。同時,也非常敬佩『送愛讓夢想啟航』的年度公益活動,為中輟或學習障礙的學生,提供職業領航找到人生的方向,讓迷途的孩子有重新出發、在社會立足的機會。這是非常有意義的公益活動。

img

我也要藉此恭喜謝孟娟會長,與大太陽吳啟超,胼手胝足四十一年,在日本大阪世界年會期間,接受第九屆模範夫妻【牽手獎】表揚。
今天接任的第五屆會長李素貞,目前任職於「富達環宇國際開發有限公司」,在人力仲介業有豐富的經驗,同時也擔任「中華松嶺無我茶會」總幹事。兒女成材的素貞會長,人生格言是「成為更好的自己」,因此,不斷在專業法規、領導與人際關係等專業課程進修,提升自我。期許素貞會長帶領「南投分會」姐妹共同成長,讓南投分會更上一層樓,開創新局。
恭喜光榮卸任的謝孟娟會長,期盼妳秉持【世華】卸任不卸責的優良傳統,繼續守護「南投分會」的會務發展。恭喜李素貞會長和新上任的理監事會職團隊,感謝妳們的責任承擔。總會長莊住維、創會總會長柯杜瑞琴、名譽總會長陳上春、名譽總會長劉琍綺、總會監事長陳双喜、第一副總會長林淑敏、總會副總會長洪世英、縣長許淑華、工策會總幹事李哲華、南投縣教育處督學許子芸。