公告/報導

【南加州、大洛杉磯、橙縣分會聯合舉辦泰雅學堂洛杉磯巡演活動】
活動消息南加州分會
2024-01-27
img

【世華】洛杉磯地區南加州、大洛杉磯、橙縣三個分會聯合舉辦泰雅學堂洛杉磯巡演活動,由世華副總會長陳玲華、國際秘書長潘意玲擔任召集人,南加州分會會長游蕙綾、總幹事江瑞瀛和黃美月共同籌備。
       1月27日下午在「 僑委會洛杉磯僑教中心 OCAC in El Monte」舉辦的「2024年泰雅學堂台美文化交流暨宣慰僑胞歡慶農曆新年音樂會」進行訪美的第一場公演,逾600人共襄盛舉。駐洛杉磯台北經濟文化辦事處紀欽耀處長致詞感謝三個主辦分會舉辦這項有意義的活動,對於促進台美文化交流非常有價值。

「泰雅學堂」是由新竹縣尖石、五峰兩個原住民鄉對音樂、藝術有興趣的國小師生所組成,自2008年起主動利用假日或是課後一同聆聽泰雅祖先的音樂,浸潤在音樂的樂趣中,並為臺灣原住民文化的傳承盡一份心力。過去曾前往德國、義大利、日本、新加坡以及中國大陸等地進行演出,此行為首次來美,團員人數達71人。將在13天的巡演期間陸續安排在洛僑中心、橙縣百年公園、Bowers Museum及迪士尼樂園等地舉行多場音樂會和閃唱活動,讓更多人了解和欣賞台灣原住民文化與音樂。
        音樂會除了有泰雅學堂青年及青少年合唱團演唱泰雅族祖訓歌曲、傳統原住民歌曲、英語及日語等曲目外,更有艾菲爾舞團表演、泰雅男伶演唱義大利歌曲、南賢天民族音樂家獨唱及薩克斯風演奏等。節目精采萬分,掌聲不斷,全無冷場。泰雅歌聲充滿張力,感動美西地區僑民人心。

img
img

參與首場音樂會的來賓包括聯邦國會議員趙美心、加州眾議員方樹強,還有台北經濟文化辦事處的紀欽耀處長、僑教中心陳敏永主任,以及洛杉磯兩大會館的主席和董事長、各界僑領等,共同見證了這場音樂盛會,也肯定認同【世華】會員對於推廣我國傳統藝術文化的努力。

img