公告/報導

【與總會長有約-日本關西分會】
活動消息日本關西分會
2024-05-21
img

今(05/20)在出席520總統就職大典之後,日本關西分會在林伊曼會長的帶領下於總會會館與總會長有約。同行的有國際事務顧問中西美姬、國際常務監事洪麗華、國際理事暨輔導會長劉雯玲,以及三位副會長高見彩琴、東良華珠、鄭雅馨等共11位姐妹和大太陽與會座談。
繼2023年年會之前在大阪的與總會長有約,這次是日本關西分會第二次與總會長約會。開場時,總會長首先歡迎日本關西分會姐妹回娘家;並以「一流團隊流汗,二流團隊流淚,三流團隊流血」,感謝日本關西分會在2023年大阪世界年會,以一流團隊協助總會圓滿完成任務,在時間的歷史軌道上留下美好的生命記憶。
林伊曼會長發言時表示,特別感謝總會給關西分會機會,參與年會的籌備;並且在全球姐妹的見證下,完成關西分會的會長交接,讓關西分會成為受到大家注目和肯定的團隊。伊曼會長並且分享上任之後的會務,四場公益慈善活動都邀請日本政商主流參與,行銷關西分會,也讓大家感受到世華姐妹的Power。活動不但獲得僑委會和媒體的報導,更邀請到議員到台灣來訪問,對於台日交流非常有貢獻。

img
img

國際事務顧問中西美姬表示,參加維也納分會對世華留下美好的印象,從11屆開始擔任國際事務顧問至今。覺得世華姐妹不只是外表光鮮亮麗,歷屆總會長的內涵,和在國際場合落落大方的外交手腕,更顯現總會長的卓越領導,執行團隊的超強執行力。特別是隨行到巴西參與在國會舉辦的巴西利亞分會創會,看到很多女性國會議員親自出席,很讚嘆,感覺到我們是一個發光發亮而且不斷成長的團體。期許自己在明年接下關西分會第五任會長後,可以接續傳承歷屆會長的成果,一步一腳印地做台日交流和公益,繼續發揚光大。
國際常務監事洪麗華表示,自己從第七屆總會時就開始為世華默默付出,特別倡導公益活動,希望將來還可以繼續為大家服務。第一次拜訪總會的國際理事劉雯玲表示,加入世華是這輩子最大的榮耀。很榮幸透過年會的籌備跟著總會執行團隊學習,是很重要的成長,卸任之後只要會長需要,都會繼續全心全意協助護持日本關西分會。

在聽完姊妹們分享之後,總會長表示關西分會從創會長秀霞副總會長,到歷屆會長都在創歷史紀錄。肯定伊曼會長用公益替關西分會打知名度,行銷世華。也表示關西分會是很有福報、很有福氣的分會,再次感謝關西分會對於總會多次公益慈善的大力支持。
總會長透過簡報介紹世華組織歷史沿革、全球發展情形、核心價值、總會活動回顧。特別感謝中西美姬和洪麗華兩位姊妹不畏旅途勞頓陪同到巴西出訪。預告6/19在台北圓山飯店舉辦世華三十週年暨國際行善日,以及10月在台北南港漢來酒店舉辦年會。年會旅遊將規劃台南在地美食,帶領大家一起領略建城400年古都台南之美。最後以雁型理論的影片勉勵在座姐妹支持會長領導、團結互利,以鑽石效應1+1>2做比喻,期望姐妹以開放的心胸,透過世華平台和全球88個分會接軌。在互贈禮物和合影留念之後,這場熱鬧溫馨的午茶饗宴在歡樂聲中圓滿結束。

img