公告/報導

【參與琉球台灣商工協會25週年祝賀會及經貿交流】
活動消息總會
2023-11-24
img

莊住維總會長率20位會員代表世界華人工商婦女企管協會,11/24 受邀參加琉球台灣商工協會25週年祝賀會及演講活動,與會者有東道主琉球台灣商工會洪柏青會長、中華民國對外貿易發展協會 黃志芳董事長、那霸市副市長 古謝 玄太、台北駐日經濟文化代表處那霸分處 王瑞豐處長、比嘉奈津美 參議院議員、日本台商聯合總會錢妙玲總會長、世華總會俞秀霞副總會長、琉球台灣商工協會新垣旬子創會長、日本中華聯合總會 羅鴻健 會長、中華民國對外貿易發展協會 邱揮立 副秘書長、東鄉清龍 代表取締役及日本當地政商代表100多位參與!

img

台灣對外貿易發展協會黃志芳董事長主講「由全球供應鏈重組看沖繩與台灣的合作契機」 分析從地緣政治後全球未來產業兩大主要趨勢、去中國化以及全球八大區域製造, 給與會者很多啟發及建議!
隨著日本GDP成長率、未來將為G7之首, 加上日本是台灣的第三大貿易夥伴可以為台日產業技術、經濟交流,創造雙贏win-win 或未來的多贏佈局!
在地緣上、文化相近,這樣的優勢互補前提下可以預見台灣與琉球在高附加價值智慧製造產業,等等將成為彼此更重要更密切的合作夥伴!
黃志芳董事長也分析日本經濟將迎來春燕,大家要抓住好時機, 演講會後接著是交流茶會,大家祝賀琉球台灣商工協會25週年,世華有關西分會關東分會日本分會近20位出席與日本當地政商界100多位主流同席交流! 也期許台灣及琉球未來在ICT產業、生技醫療、保健食品、觀光及會展活動等有更多密切的經貿合作!