公告/報導

【世華總會拜會沖繩縣知事、 那霸商工會議所、經濟同友會】
活動消息總會
2024-05-15
img

今(5/15)世華總會代表:莊住維總會長、柯杜瑞琴創會總會長、陳上春名譽總會長、陳阡蕙名譽總會長、陳双喜監事長、林淑敏第一副總會長、陳玲華副總會長、俞秀霞副總會長、游錦華名譽常務理事、暨總會沈美利執行長,由沖繩創會會長新垣旬子及榮譽會長趙文瑜陪同,一行人拜會沖縄経濟同友會由代表幹事渕辺美紀、那覇商工會議所會頭石嶺伝一郎及沖縄県政府副知事照屋义实。

img
img

莊住維總會長強調此次拜會,係因沖繩分會創會,為世華在全球30個國家的第88個分會,也是日本第四個分會,特此前來拜會。
那覇商工会議所副会頭會前也特別分享今日沖繩OKINAWA NEWS大幅報導了世華沖繩創會的好消息。
總會長表示今天世華在沖繩的創會目的是為了創造商機與商貿交流,希望帶給年青一代這個平台,由於台灣與沖繩在地理位置非常的接近,地緣政治上關係密切,台日在疫情期間彼此互贈口罩、疫苗,充分展現了民間的友好情誼。此行代表幹事渕辺美紀及副會頭、副知事照屋义实均表示,非常期待世華與沖繩那霸創造友善循環。
副會頭一度表示「我感覺很大power的壓力,之前與台灣的交流,感覺到台灣女性的偉大」,總會長隨即表示台灣中小企業女性領導人佔比有30%,是社會ㄧ股穩定的力量。副知事照屋义实及沖縄経済同友会幹事渕辺美紀席間更表示,期待未來雙方在經貿上攜手合作,創造更多交流機會。
最後總會長致贈獎牌、世華的簡介及世華的筆記本、胸針,創會總會長致贈了金質獎牌,林淑敏第一副總會長也贈送精美禮品。
此次拜會成功為沖繩分會創會,圓滿完成親善交流的任務。