公告/報導

世華榮譽國際事務顧問董繼玲獲商業領導力獎 特朗普白宮接見並表揚
活動消息
2017-10-24

美國總統特朗普及商務部長羅斯24日於白宮接見並表揚董繼玲等成就傑出的少數族裔企業家,以及致力促進少數族群商務發展的機構。董繼玲獲商業領導力獎(Advocate of the year award),彰顯她多年來致力推動少數族群商業及亞裔企業發展、促進美國經濟成長的傑出成就。

董繼玲現任全美亞裔總商會( National ACE )會長,與全美各州亞裔商會結為聯盟,攜手帶動亞裔企業經貿發展,推動美國經濟更為繁榮。她表示,她與少數族裔企業發展署(MBDA)抱著促進少數族裔企業發展的共同理念,攜手合作多年,如今獲得白宮及商務部認可,心中十分感動。她直言少數族裔企業的發展是推動美國經濟前進的引擎,她很高興自己有機會在這方面貢獻心力。

特朗普總統恭喜董繼玲的成就,並且表示非常高興有機會在白宮一起慶祝她的獲獎。他表示,董繼玲辛勤的工作是我們這個國家繁榮與經濟成長的動力。他並且表示,希望將來透過她的努力,和亞裔社區有更多共同合作。

10月22日至28日是美國總統特朗普宣布的2017年全美少數族裔企業發展周(MED),美國商務部少數族裔企業發展署和全美少數族裔供應商發展協會(National Minority Suppliers Development Council)也特地選在10月22日至25日,於密西根州底特律市舉行年度商業高峰會,在大約5000名企業領袖及政府高層參加的大會中宣布獎項,表揚董繼玲等有傑出成就的少數族裔企業家,及致力促進少數族群商務發展的機構。在十10位得獎者中,她是唯一一名華裔。

來自台灣,曾是哈佛大學甘迺迪政府學院學者的董繼玲,長期服務社區,貢獻卓著。

她於2001年被美國前總統小布殊(Bush)任命她為白宮總統亞太顧問委員,其後進一步被任命為美國商務部副助理部長,主管美國的亞太經貿事務,推動自由貿易政策、雙邊經貿談判、督導貿易條款的執行、促進國際貿易及投資等。2003年,董繼玲調任美國聯邦少數族裔商業發展總署副署長,負責立法和教育,與白宮各部門協調相關事項,幫助中小企業策畫、爭取美國政府及主流公司的合同。同時,她並管理發展總署的日常運作,兼管美國白宮總統亞太裔事務處。

2015 年聯邦參議院多數黨領袖麥康諾再任命她為國會勳章委員會委員,馬里蘭州州長霍根任命她為亞裔委員會委員。她也是全美知名的國際領袖基金會創會會長,專門訓練亞裔青年進入美國主流政界。而她擔任全美亞裔總商會會長後,亦致力培養亞裔青年商業領袖。

img