公告/報導

【第十二屆第四次國際理/監事聯席會議】
活動消息總會
2024-03-29
img
img

2024年3月27日於台北市大直CHALET V 典華幸福大樓召開第十二屆第四次國際理/監事聯席會議。早上10點左右理監事們陸續進場報到,此次為全程線上,線下同步會議,除現場76位出席與會,線上有30餘位視訊參與會議。其中身在海外的施郭鳳珠榮譽總會長、陳玲華、洪呂麗月、俞秀霞與白越珠副總會長等也上線參與此次理監事會議。
莊住維總會長首先向在場與線上姐妹問候,她提到三月印尼分會創會有400多位參與,吉隆玻分會交接典禮500多位人士與會,世華在海外的能見度提升,也因此讓大家看到台灣。柯杜創會總會長表示很高興理監事們前來關心會務發展,感謝住維總會長一年多來帶領總會執行團隊戮力推動會務。陳双喜監事長嘉許這一年多來住維總會長兢兢業業在海內外執行各項會務,財務長用心處理財務工作。

此次理監事會議共有十項提案,理監事們審慎逐一討論通過提案。其中本會擬將2024年第十屆華冠獎得主之公益捐贈標的為「捐贈僑生講助學金」台幣100萬元整,以嘉惠來台升學的僑生。
也通過由俞秀霞副總會長於日本沖繩地區成立「沖繩分會」的提案。以及莊住維總會長提出成立台北地區「華亮分會」籌備會的提討論案。名譽總會長劉琍綺提案的國際理監事參加國內分會交接典禮禮金討論案,與會理監事踴躍發言表達認同並希望能考量完善的配套方案於下一次理監事會議提出。選舉事務委員會主委陳阡蕙公布第十三屆第一副總會長,監事長候選人。第13屆理監事推舉產生施行辦法提案都順利通過。最後由法規委員會主委李秀眺所提第12屆第二次法規委員會紀錄討論案也逐項討論通過。
臨時動議及自由發言時間有鄭美淑國際理事、翁素蕙國際理事、許玉碧國際常務理事、黃銘卿國際常務理事、黃秀琴國際常務監事、蔡宜真國際理事及洪世英副總會長等多位踴躍表達意見,住維總會長一一責成各委員會研議。

會後大家享用西式自助餐,陳上春名譽總會長致詞表達欣見兩個新分會即將成立,意味著世華平台有更多的優秀女性加入。黎淑瑛名譽總會長遠從美國回到台灣,她表示此次參加印尼分會創會,吉隆玻分會交接感到很喜悅,劉琍綺名譽總會長感謝海內外理監事一起參與理監事會議關心世華會務發展。從南非回台的陳阡蕙名譽總會長很高興見到姐妹們,也感謝住維總會長和執行團隊的努力。
今天理監事會議在大家充分意見交流中達成共識,理監事提出建設性意見也將由各委員會再研議,集合眾人智慧尋求完善方案。今天住維總會長、柯杜創會總會長、林淑敏第一副總會長精心準備了禮物贈送給大家,在融洽氣氛下理監事們一邊享用西式餐點,一邊聊天互動,下午2點大家離席前往典華飯店參加華星分會交接典禮,今天的會議圓滿成功。

img