新聞

【分會交接:基隆市分會第6/7屆會長暨理監事交接典禮】
活動消息基隆市分會
2024-01-04
img

「基隆市分會」在2018年1月27日由第六屆【華冠獎】得主劉美德所創立,是【世華】的第62個分會。基隆除了是北台灣重要的國際港口,也有特色產業、採礦業,基隆市副市長邱佩琳感謝這次總會電動護理床捐贈到暖暖區的礦工醫院及三軍總醫院基隆分院,為當地鄰里與海岸偏鄉缺乏的醫療資源帶來挹注與提升。她也代表基隆市市長謝國樑謝謝「基隆市分會」的姐妹為基隆的在地付出。
    住維總會長要特別感謝「基隆市分會」歷屆會長對於總會的支持,第二屆會長陳琪擔任國際諮詢委員、第三屆會長鄭美淑擔任國際理事;榮譽會長譚明珠和第四屆會長曹蕥蘭都擔任名譽常務理事、第五屆會長林惠平擔任國際監事,為總會繼續服務奉獻。

第六屆會長許婉玲,以友誼、交流、公益作為會務工作的三大主軸;上任以來秉持著美德創會長的理念,用心延續「基隆分會」的傳統,對內凝聚姐妹情誼,對外加強交流;在公益方面,除了響應總會土耳其賑災和電動護理床的捐贈,更持續關心地方中低收入戶,舉辦捐血活動,透過愛心園遊會的參與支持「創世基金會」。並且積極帶領姊妹們投入總會的各項活動,讓會員姊妹之間的情感更加緊密,在世華平台與全球各分會交流的過程,也獲得許多的學習成長。
    新上任的第七屆會長張嘉琳,現任「鋐嘉企業社 」負責人。多年來,透過宗教事務的參與,在基隆知名的【天顯宮】、「中華五顯慈善功德會」、「中華道教團體聯合總會」、「中華五顯大帝廟宇發展協會」擔任各種要職,對於公益慈善、教化人心的公共事務非常有經驗。嘉琳會長上任之後,將落實政府提倡地方城鄉特色,發揮民間創意的方針,除了延續「基隆分會」的初衷,更要將基隆的女性力量齊聚起來,致力於實現社會公益、提升在地文化、商機共享的目標。

img
img

今(1/4)是世華2024年的第一場交接典禮。開心的報告今年三月總會安排3/14舉辦『世華總會長盃高爾夫聯誼賽」,而,3/17印尼分會創會,讓世華在三十週年前夕迎來全球第30個國家的分會成立。另外,第十屆華冠獎選拔已經開始進行,邀請全球世華姐妹推薦身邊傑出的菁英姊妹積極參選!
  除了今天基隆分會交接,接下來1/8華鳳、1/15華董分會,當然還有1/13總統大選,今年全球50~60個國家舉行大選,是史上最大的超級選舉年,換句話說2024年是充滿改變與動盪的一年!其中五場大選台灣、印度、歐洲、美國、俄羅斯牽動著世界未來的秩序,也是重要轉折點。藉此共勉,當外在環境愈是動盪巨變時,愈要保持內心的安定才能從微觀與宏觀的角度思維,帶領自己的企業及世華姊妹穩步向前!!
祝福今天的交接典禮圓滿順利,基隆分會會務昌隆,祝福大家和喜自在,平安健康!