新聞

【分會交接-華鳳分會7/8屆會長交接暨理監事就職典禮】
活動消息華鳳分會
2024-01-09

【世界華人工商婦女企管協會】是一個從台灣立案發展到全球六大洲的跨國NGO組織,目前在全世界29個國家已經成立86個分會;透過這些分會會員所組成的交流平台,掌握商機發展的脈動,匯聚經貿的實力,並且在公益與國民外交領域相互串連。
2024年我們將迎接幾個重要的里程碑,包括:1.舉辦第10屆【世界十大傑出華商婦女華冠獎】選拔活動。2.我們的組織版圖將擴展到第30個國家。3.慶祝世華成立30周年。
    「華鳳分會」成立於2016年,是【世華】組織的第52個分會。有輔導創會的美姿姊,是總會的國際諮詢委員;創會長林明麗國際理事;榮譽會長郭元瑾是第四屆【華冠獎】得主;歷屆會長和會員姊妹,都是中部地區優秀的婦女菁英,集結女性菁英的Smart Power,在「華鳳分會」這個園地「平台共享,價值共創、世華共好」!

img

滿任的第七屆會長黃妙如,任內舉辦多元豐富及各項參訪活動;透過開班教導會員學習司儀主持和美姿美儀;舉辦表揚活動,給予姊妹和大太陽們很大的鼓勵,也提高了會員的情感凝聚與向心力。
    在公益社福活動方面,關懷台中仁愛之家;舉辦「戰勝癌症慈善音樂會」、關懷街友愛心送餐及義剪、「2023年華鳳盃大臺中身心障礙保齡球運動大集合錦標賽」、以及「運動i臺灣2.0脊時運動健康相髓-提升脊髓損傷者體適能趣味運動會」。並且捐贈「彰化縣脊髓損傷重建協會」物資、和「臺中市立國高中職學校」品學兼優獎助學金。我也要藉此特別感謝「華鳳分會」對於總會政策的支持,響應土耳其地震賑災捐款和電動護理床捐贈,出席619國際行善日活動;參加《華冠CEO論壇》共同學習;更帶隊到日本大阪參加世界年會。
    新上任的第八屆會長楊春美,與大太陽賴明富先生共同創立青和花店,擔任「贊成企業社」總經理,擁有日式池坊及歐式花藝教授級的證照,是花藝設計的專家達人。個人擁有國際獅子會的會務經驗,對於接任已經做好充足的準備,也擁有家人大力的支持。秉持「一個人走的快,一群人走的遠」的心念,未來將追隨總會的腳步,帶領華鳳姊妹「從心出發,傳承永續;典範學習,共同成長」,並且透過社福和公益行善的投入,發揮國際社團的價值,耕耘生命的福田。

img